Términos y condiciones

Acepto que RITUAL COLLECTION S.A.S se ponga en contacto conmigo por correo ordinario, correo electrónico, SMS, teléfono o por cualquier otro medio electrónico con fines de marketing, publicidad y estudios de opinión. Asimismo y para que puedan enviarme información de mi interés, acepto que mis datos de contacto recopilados por  RITUAL COLLECTION S.A.S puedan ser, analizados y utilizados.

Para más información, lea la Política de Privacidad. Entiendo que puedo revocar mi consentimiento en cualquier momento según se indica en los mensajes enviados por RITUAL COLLECTION S.A.S.

(Política de privacidad)

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE RITUAL COLLECTION S.A.S, PROPIETARIO DE LA MARCA RITUAL

  1. Quién es responsable de la protección de sus datos personales

La persona jurídica responsable sus datos personales y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es RITUAL COLLECTION S.A.S, sociedad con Domicilio principal en Itagüí, Departamento de Antioquia, República de Colombia. (En adelante, ritual) es la responsable de este sitio web y de todas las aplicaciones (móviles) que se refieren a esta Política de Privacidad.” “ritual” se compromete a asumir toda la responsabilidad de la protección y la seguridad de sus datos personales.

Los servicios de ritual, no están dirigidos a niños, niñas y adolescentes por lo que se les solicita, abstenerse de contratar el producto, servicio, registrarse para cualquier espacio de Interacción de ritual o solicitar algún beneficio, en caso de que usted sea una persona menor de dieciocho (18) años.

 

  1. Qué datos personales se recogen

Todas nuestras actividades están basadas en estrictos principios éticos y nos comprometemos a proteger la privacidad de todos los visitantes de nuestro sitio web y nuestras aplicaciones (móviles). Por este motivo, la forma en que recogemos y almacenamos información depende de cómo se utiliza nuestro sitio web y los servicios relacionados. Los presentes términos generales de “ritual” aplican para cualquier registro de datos personales de cliente y/o usuario realizado en forma presencial, telefónica y/o virtual para la vinculación a cualquier producto, servicio o beneficio de “ritual”.

 

2.1 Datos proporcionados por usted, vinculación, registro o actualización

Para la vinculación a productos, servicios y/o beneficios, mediante un registro y/o actualización de datos en forma virtual, la información personal estará resguardada por una clave personal que usted deberá determinar libremente, la cual le permitirá acceder a los mismos. En todo momento deberá procurar en el proceso de registro y/o cualquier modificación sobre el mismo, asegurar su información personal con contraseñas seguras con un nivel alto de confiabilidad y/o dificultad. Usted asume los riesgos que se derivan de entregarla en un medio como internet, el cual está sometido a diversas variables –ataques de terceros, fallas técnicas o tecnológicas, entre otras.

Usted se compromete a no divulgar su clave o entregársela a cualquier tercero, puesto que esto vulneraría la seguridad de su contraseña y por ende la privacidad de su información. Usted debe saber que también es responsable de que su información permanezca en secreto. “ritual” hace su mejor esfuerzo tecnológico para garantizar la seguridad de la información personal de todos sus clientes y/o usuarios, empleando razonables y actuales métodos de seguridad para impedir el acceso no autorizado, para mantener la exactitud de los datos y garantizar la correcta utilización de la información.

Es conveniente que usted periódicamente modifique su contraseña de acceso a los servicios de Internet de www.ritualcollection.com

Para acceder al registro de ritual, deberá suministrar voluntaria y libremente, sus datos ciertos, no sensibles de identificación personal, como es:

  • Su información de contacto, incluidos su nombre y apellidos, la dirección (de facturación o entrega), la fecha de nacimiento, dirección de email y, su número de teléfono, para poder contactar con usted si tenemos preguntas o información sobre su pedido; los detalles de su banco o tarjeta de crédito fecha de caducidad, etc..

Si usted se ha puesto en contacto con atención al cliente, o envía una solicitud de asistencia y/o reclamo es posible que le pidamos  información personal.   Usted es libre de proporcionarla o no.
Usted puede en todo momento corregir sus datos personales y oponerse a que sigan siendo usados.

2.2 Datos recogidos a través de su interacción con nosotros

En nuestros sitios web y aplicaciones (móviles) se utilizan varias tecnologías para mejorarlos, hacerlos más fáciles de usar, más eficaces y seguros. Estas tecnologías pueden conllevar la recogida automática de datos, tanto por nosotros como por terceros en nuestro nombre. Ejemplos de este tipo de tecnologías son cookies, flash cookies y analíticas web

2.2.1 Datos de navegación (click-stream)

Una visita a  nuestro sitio web hace que se envíen datos desde su navegador a nuestro servidor. Estos datos permiten optimizar nuestros servicios y mejorar su experiencia en nuestros sitios web y aplicaciones. Los datos son recogidos y almacenados automáticamente por nosotros o por terceros en nuestro nombre. Estos datos pueden incluir, en particular, lo siguiente:

  • La dirección IP del visitante
  • La fecha y la hora de la visita
  • El URL de referencia (el sitio del que proviene el visitante)
  • Las páginas visitadas en nuestro sitio web
  • Información sobre el navegador utilizado (tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.).

2.2.2 Qué debería saber sobre las cookies

En primer lugar… ¿qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su ordenador o dispositivo móvil. A los efectos de este apartado, utilizaremos “cookies” como un concepto genérico para técnicas como cookies, Flash cookies, Web beacons y javascript. Las cookies no ocupan mucho espacio y se eliminan automáticamente cuando expiran. Algunas cookies expiran al final de su sesión de Internet, mientras que otras se guardan durante un tiempo limitado.
En segundo lugar… ¿por qué utilizamos cookies?

ritual utiliza cookies para asegurarse de que su visita a nuestro sitio web sea lo más agradable posible. Existen distintos tipos de cookies con usos diferentes. Algunas simplemente le permiten navegar por el sitio web y ver ciertas funciones. Algunas nos dan una idea sobre su experiencia de navegación, por ejemplo cuando tiene problemas para encontrar lo que está buscando, para que podamos mejorar y hacer que su próxima visita sea lo más agradable posible.
En siguiente lugar… ¿cuáles son los distintos tipos de cookies que utilizamos?

Las cookies más importantes son las cookies necesarias. Éstas son esenciales y le ayudan a navegar en el sitio web y a utilizar las funciones básicas. Luego están las cookies funcionales que le permiten guardar su cesta de compra, crear una lista de deseos y guardar sus datos de envío para un proceso de compra más rápido. Utilizamos las cookies de rendimiento para mejorar nuestro sitio web. También nos gusta mostrarle ofertas relevantes. Para gestionar esto, recopilamos datos de navegación. Las cookies de interacción le permiten interactuar con medios sociales o enviar comentarios. Cookies dirigidas. Estas cookies recogen sus preferencias para mostrarle anuncios relevantes fuera de los sitios de ritual. A continuación, encontrará un resumen más detallado de los tipos de cookies que utilizamos:

2.2.2.1           COOKIES NECESARIAS

son esenciales y le ayudan a navegar, moverse por el sitio web y ver               ciertas   funciones, es decir, estas cookies aseguran que su cesta se guarde durante todos los pasos  de su proceso de compra.

  • COOKIES FUNCIONALES
    sirven para permitirnos ofrecerle una experiencia de cliente aún más satisfactoria. Estas cookies le ayudan a guardar y recordarle su cesta de compra y le permiten crear una lista de deseos.
  • COOKIES DE RENDIMIENTO
    nos ayudan a comprender la conducta de compra de nuestros visitantes. Esto nos permite seguir mejorando nuestro sitio web para que la compra sea más fácil y agradable para usted.
  • COOKIES DE INTERACCIÓN
    se utilizan para expresar su opinión. Nos encanta saber lo que piensa sobre nuestros productos, nuestro sitio web y sobre nosotros en general. Estas cookies le permitirán expresar si le gusta o nos recomienda en medios sociales y chatear con nuestros operadores de servicio Pero también puede aconsejar a otros clientes nuestros (potenciales) calificando y evaluando nuestros productos.
  • COOKIES DIRIGIDAS
    recordarán sus preferencias de productos y de compra. Consideramos que en la publicidad es esencial la relevancia. Estas cookies nos permiten compartir sus preferencias con nuestros anunciantes. Así, cuando navega por ejemplo en Google, el anuncio que ve puede adaptarse mejor a sus preferencias.

Finalmente… ¿qué pasa si no le gustan las cookies?

Puede cambiar las configuraciones de su navegador para eliminar o impedir que se almacenen cookies en su ordenador o dispositivo móvil sin su consentimiento expreso. La sección de ‘ayuda’ de su navegador debería darle información sobre cómo gestionar su configuración de cookies. Descubra aquí cómo funciona para su navegador:

Internet Explorer: http://support.microsoft.com/gp/cookies/en
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cookies
Google Chrome: http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?Hl=en&answer=95647
Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042
Opera: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/
Adobe (plug-in for flash cookies): http://www.adobe.com/security/flashplayer/articles/lso/

 

2.3  Seguridad de la información

Uno de nuestros principios fundamentales es que trataremos sus datos con cuidado y confidencialidad. Nosotros no venderemos sus datos a terceros. Si lo exige la ley, sus datos serán revelados a terceros. Siempre y cuando lo permita la legislación aplicable.

Nos esforzamos en protegernos y a nuestros usuarios, del acceso no autorizado o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de la información que poseemos sobre los mismos. En particular:

  • Encriptamos muchos de nuestros servicios usando SSL.
  • Le ofrecemos a usted la verificación cuando accede a su cuenta.
  • Revisamos nuestras prácticas de recopilación, almacenamiento y procesamiento de información, incluidas nuestras medidas de seguridad físicas, para protegernos frente al acceso no autorizado a los sistemas. El servidor en donde reposan las bases de datos está protegido físicamente en un lugar seguro y es supervisado por el personal de seguridad. Sólo personal autorizado puede acceder a él y por tanto a los datos personales de los nuestros clientes y/o usuarios.
  • Restringimos el acceso a la información personal, a los empleados y contratistas que necesiten conocer tal información para procesarla por nosotros, y que estén sujetos a estrictas obligaciones contractuales de confidencialidad y puedan ser sancionados o despedidos si no cumplen con estas obligaciones.
  • Los datos personales de todos nuestros clientes y/o usuarios se almacenarán en una base de datos que se encuentra detrás de un firewall para mayor seguridad.

 

  1. Cómo se usan los datos recogidos

Usaremos sus datos personales para fines relacionados con su pedido; por ejemplo, para notificarle la situación de su pedido o entrega. Podremos usar sus datos para evaluar su solvencia, para lo cual podremos recurrir a terceros.

Si usted nos ha proporcionado sus datos personales en relación con una promoción, evento, aplicación (móvil), etc., podremos enviarle emails y otros mensajes relacionados con el servicio que ha solicitado.

Si usted se pone en contacto con atención al cliente, usaremos sus datos personales (incluido su historial de contacto) para que atención al cliente pueda procesar su petición y prestarse el mejor servicio posible.

Si usted nos ha dado sus datos personales durante una venta de un producto o servicio, le informaremos sobre productos o servicios similares. También podremos contactarle para pedirle su opinión después de una venta de un producto o servicio.

Contactarlo para renovaciones de productos, ofrecimiento de productos, servicios y beneficios.

Enviarle información comercial, promocional, invitaciones o atenciones de la compañía o de terceros aliados.

Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos y contenidos.

Realizar segmentación de mercado, análisis de consumo y preferencias.

Lo anterior podrá hacerse por cualquiera de los medios de contacto informados por usted en el proceso de vinculación a nuestros productos o servicios.

3.1  Puede haber circunstancias en las que es posible que tengamos que revelar información personal sobre un usuario. Estas razones son: el empleo de otras empresas para realizar funciones en nuestro nombre, tales como el cumplimiento de pedidos, proporcionar servicio al cliente, envío de correo electrónico, procesamiento de pagos con tarjeta de crédito, procesamiento de conversiones de moneda, u otras funciones necesarias para nuestro negocio.

 

  1. Conocimiento, actualización y rectificación de Información Personal de los Usuarios.

En cualquier momento los clientes y/o usuarios podrán solicitarle a “ritual” como responsable de los datos personales, que proporcione información sobre los mismos, que los actualice, los rectifique, así mismo podrá incluir nuevos datos si es su deseo, suprimirlos o excluirlos de la base de datos salvo que el dato sea absolutamente necesario para la prestación del servicio al cual se encuentra registrado y/o inscrito el cliente y/o usuario y quiera permanecer en él, de lo contrario, se desvinculará totalmente del mismo.

 

  1. Derechos de los clientes y/o usuarios (1581 de 2012, artículo 8).
  • Si usted nos facilita datos personales a través de nuestros sitios web o de otros canales, esto se hace de forma totalmente voluntaria. Si usted elige no proporcionar la información solicitada, no podrá acceder a determinados beneficios de los clientes. En algunos casos, sólo las personas que nos han proporcionado los datos personales necesarios van a poder pedir productos, usar determinados servicios y aprovechar de otras formas las actividades y ofertas disponibles en nuestro sitio web y aplicación (móvil). Como la transparencia y el juego limpio son cuestiones particularmente importantes para nosotros, ofrecemos varias opciones dependiendo de las circunstancias concretas, para poder ayudarle a mantener el control sobre sus datos.
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento
  • “ritual” puede cambiar unilateralmente su política de privacidad y de uso de datos personales. No limitaremos sus derechos derivados de la presente Política de privacidad y de uso de datos personales sin su expreso consentimiento. Publicaremos cualquier modificación de la presente Política de privacidad y de uso de datos personales en esta página. Además, conservaremos las versiones anteriores de la presente Política de privacidad y de uso de datos personales.
  • El uso continuo de los servicios o no desvinculación de los mismos por el cliente y/o usuario después de la notificación de la nueva política de privacidad constituye la aceptación de la misma.

 

  1. El cliente y/o usuario acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó y durante el tiempo en que ritual collection S.A.S ejerza las actividades propias de su objeto social.

 

 

  1. Atención al Cliente.

Para consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos como usuario o cliente, podrás comunicarte con “ritual” al correo electrónico info@ritualcollection.com o a la línea +574 3713356 en el horario de lunes a viernes de 8:00 am a 6:00 p.m.; sábado de 8:00 am a 1:00 pm (GMT -5).

  1. Responsable del tratamiento de mis datos

RITUAL COLLECTION S.A.S NIT: 900.748.247

DIRECCIÓN: Carrera 42N. 54 A 155 Itagüí, Colombia.

Email: info@ritualcollection.com

Teléfonos:     + (0574)3713356 -3712963